SMK MULTI KARYA Mendapatkan Bantuan CSR Berupa Mobil Pajero Sport Dari MITSUBISHI

Gebyar Ramadhan SMK Multi Karya
19 April , 2022
PUSAT PENELITIAN KELAPA SAWIT (PPKS) SEDANG MEMBUKA LOWONGAN PEKERJAAN UNTUK BEBERAPA POSISI
14 Juni , 2022

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) melalui Mitsubishi CSR Education Program (MEP) kembali mendonasikan unit praktikum untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Indonesia. Di kesempatan kali ini SMK Multi Karya mendapatkan Donasi tersebut.

SMK MULTI KARYA menerima satu unit kendaraan roda 4 Pajero Sport dari PT. Mitsubishi. Kepala SMKN Multi Karya Lyly Rismaidy, S.Pd  mengatakan, mobil yang diberikan oleh PT.Mitsubitsi ini nantinya akan digunakan untuk mobil praktek jurusan otomotif.

Ia menyebutkan, PT. Mitsubishi bukan hanya memberikan kendaraan saja tetapi juga memberikan pelatihan untuk guru termasuk pelatihan untuk siswa di jurusan tersebut.

“Mobil ini didapat dari hasil seleksi sekolah yang mengajukan proposal dari seluruh Indonesia. Jadi mereka punya program untuk sekolah sekolah yang memiliki jurusan otomotif.  mengajukan itu diverifikasi hasilnya SMK Multi Karya menerima CSR dari PT Mitsubishi ini.

Mobil ini, kata Lyly Rismaidy, tidak untuk  digunakan sebagai operasional, tetapi dikhususkan hanya untuk alat praktek Siswa.

Donasi ini ditujukan agar pihak sekolah dan juga siswanya dapat mengetahui secara langsung komposisi yang ada pada kendaraan Mitsubishi Motors. Kedepannya, dengan mempelajari kendaraan Mitsubishi Motors, para siswa dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan otomotif tekini serta aplikatif yang dapat menjadi bekal siswa dalam memasuki dunia kerja.