SISWA SMK MULTI KARYA LULUS MENJADI PASKIBRAKA KOTA MEDAN

7 SISWA SMK MULTI KARYA LULUS SNMPTN
6 April , 2021
Dapatkan Potongan Langsung dan Undian Berhadiah Handphone dan Laptop Di SMK Multi Karya
7 Juni , 2021

SISWA SMK MULTI KARYA LULUS MENJADI PASKIBRAKA KOTA MEDAN

Satu Lagi Prestasi diukirkan oleh Siswa/i SMK Multi Karya, kali ini melalui Ekstrakurikuler Paskibra SMK Multi Karya. Prestasi tersebut adalah siswa SMK Multi Karya berhasil Lolos menjadi PASKIBRAKA Kota Medan atas nama Nabila Alya Naila Kelas X RPL.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk menjadi salah satu anggota Paskibraka tidaklah mudah. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi bagi siswa yang hendak ikut seleksi Paskibraka. Persyaratannya, seperti: postur tubuh harus proporsional dengan tinggi badan 165 cm untuk putra dan 160 cm untuk putri, juga diharuskan berpenampilan menarik. Sementara seleksi Paskibraka di Tingkat Provinsi mengharuskan tinggi badan untuk putra 170 cm. Sementara tinggi badan untuk putri 165 cm. Disamping itu, setiap peserta ada persyaratan khusus ialah mengetahui dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan materi lainnya.

Kegiatan Paskibraka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler favorit di SMK Multi Karya. Setiap tahun semakin meningkat peminat yang mengikutinya. Ada 3 aspek penting yang dilatih, yakni: kepribadian, mental, dan sikap. Hal ini bertujuan untuk melatih anak-anak supaya menjadi pribadi yang utuh, mental yang tangguh, dan sikap saling membantu sesama.