SISWA/I SMK MULTI KARYA ANTUSIAS IKUTI VAKSINASI

PENERIMAAN SISWA BARU TP 2022-2023 TELAH DIBUKA
15 Januari , 2022

SISWA/I SMK MULTI KARYA ANTUSIAS IKUTI VAKSINASI

Setelah selesai melaksanakan Vaksinasi kepada seluruh guru dan Karyawan SMK Multi Karya, Kini SMK Multi Karya melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk Siswa/I SMK Multi Karya untuk mendukung Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang sedang dilaksanakan. Vaksinasi dilakukan dengan berkat kerjasama sekolah dengan Bapak Camat Kecamatan Medan Amplas dan dibantu oleh tim Vaksinator dari Puskesmas Kecamatan Medan Amplas

“Vaksinasi ini untuk mendukung pelaksanaan, memperlancar, dan mempermudah PTM di SMK Multi Karya. Hari ini ada 300 siswa/ yang mengikuti vaksin,” kata Kepala Sekolah SMK Multi Karya Bapak Lyly Rismaidy, S.Pd.

Para pelajar dan guru berharap, setelah dilakukannya vaksinasi, mereka bisa melakukan PTM secara normal. Mengingat selama 1,5 tahun lebih tidak masuk sekolah, sehingga dikhawatirkan akan menurunkan kualitas belajar.

siswa mengaku antusias mengikuti vaksinasi tersebut. Selain mendukung program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dengan vaksinasi ini mereka berharap  bisa melakukan PTM dengan aman dan segera bisa melaksanakan seluruh kegiatan dengan Normal

Camat Medan Amplas Bapak Edi Mulia Matondang Dalam kunjungannya ke SMK Multi Karya menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu langkah agar target vaksinasi terhadap pelajar bisa tercapai dan PTM dapat dilaksanakan dengan Baik di Sekolah.

“Untuk mendukung PTM, vaksinasi kita prioritaskan bagi anak usia 12-17 tahun dengan bantuan tim vaksinator dari Puskesmas yang berada dibawah kecamatan Medan Amplas.

Tim vaksinator dari kecamatan Medan Amplas menyampaikan saat ini ada 300 dosis yang disediakan untuk SMK Multi Karya dimana Vaksin yang diberikan adalah Vaksin Pfizer. Setelah vaksin pertama ini nantinya akan ada kembali untuk vaksin kedua yang akan dilaksanakan.