SOSIALISASI POLDA SUMUT TENTANG KENAKALAN REMAJA

2024-10-21 kegiatan internal

Medan, [21/10/2024] – Polda Sumut menggelar kegiatan sosialisasi kenakalan remaja di SMK Multi Karya sebagai upaya pencegahan dan edukasi kepada siswa mengenai dampak negatif perilaku menyimpang.

Kapolda Sumut dalam sambutannya menyatakan bahwa kenakalan remaja merupakan masalah serius yang perlu ditangani secara bersama-sama. “Kami ingin memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya tawuran, narkoba, dan berbagai perilaku menyimpang lainnya. Kesadaran dan pengetahuan adalah kunci untuk mencegah terjadinya kenakalan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, pihak kepolisian memaparkan data statistik mengenai kenakalan remaja di wilayah Sumut, diikuti dengan penjelasan tentang konsekuensi hukum bagi pelaku. Siswa juga diberikan kesempatan untuk berdialog dan berbagi pengalaman, sehingga mereka dapat lebih memahami situasi dan risiko yang ada.

SMK Multi Karya mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sosialisasi tersebut. “Kegiatan ini sangat bermanfaat. Kami jadi lebih mengerti tentang apa yang harus dihindari dan bagaimana cara berperilaku yang baik,” katanya.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menciptakan kesadaran di kalangan siswa untuk menjauhi kenakalan remaja dan berkontribusi positif di masyarakat. Polda Sumut berkomitmen untuk terus mengadakan program serupa di sekolah-sekolah lain untuk mendukung generasi muda yang lebih baik.

Melalui sosialisasi ini, Polda Sumut berharap dapat menekan angka kenakalan remaja dan membangun generasi muda yang cerdas serta bertanggung jawab.

SOSIALISASI POLDA SUMUT TENTANG KENAKALAN REMAJA

2024-10-21 kegiatan internal