Yayasan SMK Multi Karya Salurkan Beasiswa kepada 100 Siswa yang keinginan belajarnya kuat

SMK Multi Karya melakukan Company Visit PT.Sinar Sosro
18 September , 2015
Satlantas Polres Berikan Penyuluhan di Sekolah SMK Multi Karya
10 October , 2015

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Yayasan SMK Multi Karya kembali menyalurkan beasiswa kepada siswa berprestasi untuk tingkat I, II, Dan III di semua jurusan yang ada. Tahun ini, beasiswa diberikan kepada kurang lebih 100 siswa yang berasal dari anak karyawan dan siswa kurang mampu yang keinginan belajarnya kuat di sekolah ini.

“Penyerahan bantuan berupa beasiswa kepada siswa berprestasi tersebut, sudah merupakan program tahunan bidang Kesiswaan Yayasan SMK Multi Karya. Pemberian beasiswa ini akan terus kita tingkatkan, dengan harapan dapat memotivasi siswa untuk terus giat belajar,” kata ketua Yayasan SMK Multi Karya, Handri Sukendro,SE,MM.

Lebih lanjut menurut Ir.Zainuddin, pihaknya mendukung sepenuhnya program beasiswa kepada siswa berprestasi yang secara rutin setiap tahunnya dilakukan oleh bidang Kesiswaan.

“Untuk itu diharapkan kepada orangtua siswa selalu mengawasi dan menekankan kepada putra/putirnya, agar selalu belajar lebih tekun. Sehingga, akan terus berprestasi dan menjadi kebanggaan orangtua serta berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara,” tegas Handri Sukendro

Di bagian lain, Ir.Zainuddin kembali mengingatkan kepada orangtua siswa untuk tetap memberikan perhatian khusus kepada putra putrinya. “Jangan sampai para siswa sebagai generasi penerus bangsa, terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan. Seperti penyalahgunaan obat-obat berbahaya atau narkoba, serta tindak kriminal lainnya,”.