Yayasan Multi Gemilang Prestasi Salurkan Beasiswa kepada 100 Siswa yang keinginan belajarnya kuat

Menghadapi Ujian Nasional, SMK Multi Karya gelar simulasi UN CBT
8 November , 2017
SMK Multi Karya Selalu Support Kegiatan Muhammadiyah Kota Medan
13 November , 2017

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Yayasan Multi Gemilang Prestasi kembali menyalurkan beasiswa kepada siswa berprestasi untuk tingkat I di semua jurusan yang ada. Tahun ini, beasiswa diberikan kepada kurang lebih 100 siswa yang berasal dari anak karyawan dan siswa kurang mampu yang keinginan belajarnya kuat di sekolah ini.

“Penyerahan bantuan berupa beasiswa kepada siswa berprestasi tersebut, sudah merupakan program tahunan bidang Kesiswaan Yayasan Multi Gemilang Prestasi. Pemberian beasiswa ini akan terus kita tingkatkan, dengan harapan dapat memotivasi siswa untuk terus giat belajar,” kata ketua Yayasan Multi Gemilang Prestasi, Handri Sukendro,SE,MM.

Lebih lanjut menurut LyLy Rismaidy, pihaknya mendukung sepenuhnya program beasiswa kepada siswa berprestasi yang secara rutin setiap tahunnya dilakukan oleh bidang Kesiswaan.

“Untuk itu diharapkan kepada orangtua siswa selalu mengawasi dan menekankan kepada putra/putirnya, agar selalu belajar lebih tekun. Sehingga, akan terus berprestasi dan menjadi kebanggaan orangtua serta berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara,” tegas Handri Sukendro

Di bagian lain, Lyly Rismaidy kembali mengingatkan kepada orangtua siswa untuk tetap memberikan perhatian khusus kepada putra putrinya. “Jangan sampai para siswa sebagai generasi penerus bangsa, terjerumus kepada hal-hal yang tidak diinginkan. Seperti penyalah gunaan obat-obat berbahaya atau narkoba, serta tindak kriminal lainnya,”.