TIM Cisco SMK Multi Karya Raih Juara Sumatera Network Competition 2015

15 April , 2015

TIM Cisco SMK Multi Karya Raih Juara Sumatera Network Competition 2015

DSC_2233
MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Setelah terpilih menjadi 30 team terbaik untuk menuju tahap kedua, Final Nasional, dari ratusan peserta di seluruh Cisco Academy di Indonesia, Team SMK MULTI KARYA mampu merebut predikat Juara Cisco Netriders 2015 Indonesia (Sumatera Network Competition) setelah tahun lalu tidak ikut kali ini di undang langsung yang diwakili oleh M.Handoko dan Irfan dari Teknik Komputer dan Jaringan dengan dosen pendamping Abdul Rahman. Acara tahunan Cisco kali ini diselengarakan di Politeknik Caltec Riau pada tanggal 28 sampai 30 Maret 2015.

Cisco Netriders atau Sumatera Network Competition 2015 merupakan suatu acara global tahunan yang diikuti puluhan SMK yang diselenggarakan oleh Cisco guna mewakili Pulaunya untuk berkompetisi di tingkat Pulau se- Sumatera. Kompetisi ini menguji keterampilan IT Networking, baik teori maupun praktik.

Rangkaian acara kompetisi dibagi menjadi dua babak. Pada babak pertama para peserta diuji pemahamannya mengenai teori pembuatan konfigurasi jaringan. Untuk tes teori ini semua soal harus dijawab secara “online” dengan jumlah soal 100 nomor dan waktu yang disediakan cuma 60 menit. Sedangkan pada babak kedua, peserta diuji keterampilan teknis dengan 15 soal praktik berdasar topologi jaringan yang diberikan dengan waktu yang disediakan 90 menit. Pada bagian kedua ini kemampuan mengkonfigurasi dan pemecahan masalah serta pemahaman pada perancangan jaringan peserta diuji.

Hasil tes teori dan tes praktek langsung diumumkan pada akhir acara, dengan urutan sebagai berikut. Alhamdullilah walau belummencapai maksimal SMK Multi Karya Juara harapan II tingkat se Sumatera Utara di Sumatera Network Competition.