Tahun ini SMK Multi karya dipercayai kembali Menjadi Tuan Rumah seleksi Toyota Indonesia Akademik

Family Gathering Bukit Kubu, Ceria Bersama Keluarga Besar Multi Karya
19 April , 2017
Lulus 100 Persen, Siswa SMK Multi Karya bersyukur
6 Mei , 2017

18157334_782556785233077_4584818777554974664_n

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Pengumuman kelulusan UN belum ada. Tapi siswa SMK Multi Karya bersemangat melakukan Psikotes & Interview. Kemarin, 20 siswa Mewakili Sumatera Utara Ikut Seleksi Toyota Indonesia Akademik yang bersaing agar Bisa kuliah mendapatkan beasiswa penuh yang diberikan Toyota. Peserta harus melalui tahapan seleksi ujian selama tujuh jam.

Suatu Provinsi sumatera Utara kali ini SMK Multi karya dipilih menjadi tuan rumah dari beberapa sekolah yang dipilih yang lulus untuk ikut seleksi tahap Provinsi. Ir.Zainuddin mengaku senang SMK Multi Karya dipilih menjadi tuan rumah dan percaya bahwa lulusannya yang terbaik, selama krisis ekonomi global, uda banyak siswanya tersalurkan akan menjadi karyawan untuk di rekrut di tiap perusahaan.

Padahal tahun lalu juga hal yang sama hampir 80 persen siswa direkrut di berbagai perusahaan.Meski begitu, ia tetap bersyukur. Apalagi kepercayaan perusahaan untuk merekrut siswa lulusan SMK Multi Karya tak berkurang.

Bahkan tahun ini terdapat tiga perusahaan baru yang merekrut di sekolah yang berlokasi di Medan, Sumatera Utara.‘’Pengaruh krisis terhadap kegiatan rekrutmen ada tapi tidak signifikan. Sebab, sudah terjalin kepercayaan antara sekolah dengan perusahaan,’’ katanya. Sementara Muhajirin siregar Waka Hubimas SMK Multi Karya mengatakan, peserta yang mengikuti ujian umumnya dari beberapa sekolah di sumatera uatara, Kerjasama dengan Toyota Akademik Indonesia kedua kalinya tahun ini menjadi tuan rumah dan datang merekrut di SMK Multi Karya, yang perusahaannya bergerak di bidang Otomotif.