SMK Multi karya Menjadi Tuan Rumah seleksi Toyota Indonesia Akademik

Lulus 100 Persen, Siswa SMK Multi Karya bersyukur
7 May , 2016

SMK Multi karya Menjadi Tuan Rumah seleksi Toyota Indonesia Akademik

13087436_596976797124411_7783647074991596825_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Pengumuman kelulusan UN belum ada. Tapi siswa SMK Multi Karya bersemangat melakukan Psikotes & Interview. Kemarin, 10 siswa Mewakili SUmatera Utara Ikut Seleksi Toyota Indonesia Akademik yang bersaing agar Bisa kuliah mendapatkan beasiswa penuh yang diberikan Toyota. Peserta harus melalui tahapan seleksi ujian selama tujuh jam.

Suatu Provinsi sumatera Utara kali ini SMK Multi karya dipilih menjadi tuan rumah dari beberapa sekolah yang dipilih yang lulus untuk ikut selksi tahap Provinsi. Ir.Zainuddin mengaku senang SMK Multi Karya dipilih menjadi tuan rumah dan percaya bahwa lulusannya yang terbaik, selama krisis ekonomi global, uda banyak siswanya tersalurkan akan menjadi karyawan untuk di rekrut di tiap perusahaan.

Padahal tahun lalu juga hal yang sama hampir 80 persen siswa direkrut di berbagai perusahaan.Meski begitu, ia tetap bersyukur. Apalagi kepercayaan perusahaan untuk merekrut siswa lulusan SMK Multi Karya tak berkurang.

Bahkan tahun ini terdapat tiga perusahaan baru yang merekrut di sekolah yang berlokasi di Medan, Sumatera Utara.‘’Pengaruh krisis terhadap kegiatan rekrutmen ada tapi tidak signifikan. Sebab, sudah terjalin kepercayaan antara sekolah dengan perusahaan,’’ katanya. Sementara Muhajirin siregar Waka Hubimas SMK Multi Karya mengatakan, peserta yang mengikuti ujian umumnya dari beberapa sekolah di sumatera uatara, Kerjasama dengan Toyota Akademik Indonesia baru pertama kalinya tahun ini menjadi tuan rumah dan datang merekrut di SMK Multi Karya, yang perusahaannya bergerak di bidang Otomotif.