SMK Multi Karya Menjadi tempat Implementasi Kurikulum 2013 Bagi guru SD, SMP, SMA, dan SMK Se Kota Medan

SMK Multi Karya Gelar Liga Antik
23 Desember , 2013
Beasiswa Prestasi Polman Astra
10 Januari , 2014

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Dalam rangka menyambut tahun pelajaran baru 2013/2014, dan Kurikulum 2013, SMK Multi Karya sebagai salah satu sekolah pilot Project Kurikulum 2013 di Kota Medan dan salah satu sekolah ditunjuk untuk mengadakan pelatihan akan melaksanakan Sosialiasasi Kurikulum 2013 untuk SD, SMP, SMA dan SMK Se kota Medan. Sosialisasi oleh Pengawas Diknas disampaikan langsung kepada Seluruh Kepala Sekolah pada Tgl. 21 Desember 2013 di Lab Komputer tentang seputar perubahan-perubahan materi serta mata pelajaran yang ada pada Kurikulum 2013. Pada pelatihan tersebut Kepala Sekolah yang ditunjuk diperkenalkan dan dilatih tahap demi tahap implementasi Kurikulum 2013 mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.

tempat implementasi kurikulum 2013

” Hasil monitoring dan evaluasi pelaksanaan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang dilakukan Balitbang pada tahun 2010 juga menunjukkan bahwa secara umum total waktu pembelajaran yang dialokasikan oleh banyak guru untuk beberapa mata pelajaran di SD, SMP, dan SMA, SMK ebih kecil dari total waktu pembelajaran yang dialokasikan menurut Standar Isi. Disamping itu, dikaitkan dengan kesulitan yang dihadapi guru dalam melaksanakan KTSP, ada kemungkinan waktu yang dialokasikan dalam Standar Isi tidak dapat dilaksanakan sepenuhnya. Hasil monitoring dan evaluasi ini juga menunjukkan bahwa banyak kompetensi yang perumusannya sulit dipahami guru, dan kalau diajarkan kepada siswa sulit dicapai oleh siswa.Rumusan kompetensi juga sulit dijabarkan ke dalam indikator dengan akibat sulit dijabarkan ke pembelajaran, sulit dijabarkan ke penilaian, sulit diajarkan karena terlalu kompleks, dan sulit diajarkan karena keterbatasan sarana, media, dan sumber belajar.”

Dengan diadakannya Sosialisasi Kurikulum 2013, diharapkan implementasi kurikulum baru dapat berjalan dengan lancar dan efektif pada proses pembelajaran baru 2013/2014 untuk semua guru SD,SMP,SMA dan SMK se Kota Medan.