SMK Multi Karya mengadakan Try out SMP se Kota Medan dalam MILAD ke-24

MILAD ke-24 Yayasan Pendidikan Multi Karya Luncurkan Mobil Golf
6 Februari , 2014

SMK Multi Karya mengadakan Try out SMP se Kota Medan dalam MILAD ke-24

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya kemarin selama 1 hari tepatnya tanggal 26 Januari 2014 hari minggu mengadakan try out yang diikuti sekitar kurang lebih 400 siswa SMP se-Kota Medan.

kegiatan tersebut dibuka Kepala sekolah SMK Multi Karya Ir.Zainuddin, Turut hadir juga Yayasan SMK Multi Karya dan Generation Operation sebagai kerjasama Bimbingan Les dalam Try Out ini.

Yayasan SMK Multi Karya menyambut baik try out tersebut. Dikatakan, dengan try out maka peserta didik semakin terlatih menghadapi Ujian Nasional (UN) mendatang. “Di samping itu try out dapat meningkatkan semangat belajar,” yang berharap kegiatan serupa rutin dilakukan. Disamping sebenarnya acara ini adalah rangkaian dari MILAD YP Multi Karya yang ke-24.

Yang serentak juga dilakukan di SMK Plus Multi Karya yang ada di Glugur. Ketua Panitia, Faisal Azmi menyampaikan, try out tersebut diminati peserta didik, dibuktikan banyaknya murid siswa dari berbagai sekolah yang ikut. Di samping siswa Bimbingan Generation Operation, ada dari SMP ternama di kota medan juga SMP 1  Medan, SMP 2 Medan dan lainnya.

“Try out ini bertujuan menguji kompetensi dan melatih siswa, bagaimana mengikuti model ujian dengan sistem 20 paket. Mudah-mudahan setelah mengikuti try out siswa tidak lagi gugup saat mengikuti UN nanti,” ujar Faisal Azmi, seraya mengatakan kegiatan ini juga sekaligus untuk lebih mengenalkan SMK Multi Karya ke masyarakat yang sebentar lagi MILAD ke-24.

“Kita berharap seluruh siswa yang mengikuti try out ini mendapatkan nilai terbaik dan persentase kelulusan maksimal di UN,” katanya lagi.

NB : untuk melihat Hasil Try Out Kemarin Bisa Klik Disini