SMK Multi Karya membuat Workshop Android Aplication untuk pendidikan

SMK Multi Karya Medan ciptakan gokart dari rongsokan
20 November , 2013

SMK Multi Karya membuat Workshop Android Aplication untuk pendidikan

MEDAN – SMKMULTIKARYA.sch.id, Sulit. Itulah kata yang pertama kali kita dengar dari sebagian besar bagi para developer pemula yang baru berkecimpung di dunia progremer. Pada kenyataannya Progremer memang sangatlah sulit jika tidak mengetahui teknik-teknik membuat aplikasi android. Untuk menghasilkan aplikasi yang menarik, berkualitas, kontinyu, dan terkini (update) tentu saja membutuhkan suatu pengalaman dan pelatihan yang mampu meningkatkan kemampuan bagi para developer, seperti halnya mengikuti Workshop.

Dalam rangka mengembangkan pendidikan dan teknologi yang tepat guna SMK Multi Karya menggelar Workshop membuat aplikasi android untuk pendidikan di Laboraturium komputernya bersama medan linux, yang dihadiri oleh 40 siswa/I SMK Multi karya mulai dari kelas 1 s/d 3 untuk jurusan komputernya.

Kepala Sekolah SMK Multi Karya Ir.Zainuddin membuka secara resmi kegiatan workshop tersebut, di sela sambutannya juga menyampaikan “Pada zaman yang modern ini mari sama-sama kita ciptakan teknologi untuk dunia pendidikan untuk meningkatkan teknologi itu bukan hal yang sulit kalau kita semua ada keinginan dan usaha. Kita harus menciptakan karya-karya dan untuk meningkatan pembuatan aplikasi untuk LKS 2014 tahun depan”.

Workshop ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yaitu masing-masing dari KPLI Medan yang juga developet di Medan.