SMK Multi Karya melakukan Company Visit PT.Sinar Sosro

SMK Multi Karya “Diserbu” Pada PPDB Setiap harinya
6 July , 2015
Yayasan SMK Multi Karya Salurkan Beasiswa kepada 100 Siswa yang keinginan belajarnya kuat
21 September , 2015

SMK Multi Karya melakukan Company Visit PT.Sinar Sosro

12036943_517875041701254_4944259472537768844_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id РDalam rangka kerja sama CSR PT. Sinar Sosro dengan SMK Multi Karya,  SMK Multi Karya mengadakan  Company Visit terdiri dari The Power of Region Market tingkat Internal dan Maximizing Outlet Performance tingkat Nasional dan salah satu kegiatannya adalah kunjungan pabrik.(16/9/2015) lebih dari 100 Siswa/i SMK Multi Karya melakukan kunjungan industri ke PT. Sinar Sosro yang berada di Jl. Tanjung Morawa. PT. Sinar Sosro sebuah perusahaan ternama yang bergerak di bidang minuman kemasan. Sebelum berangkat rombongan dibagi dalam 5 Mobil, diberangkatkan dari Sekolah sekitar pukul 09.00 WIB untuk menuju ke PT. Sinar Sosro perjalanan kurang lebih 30 menit dan didampingi 10 Guru SMK Multi Karya.

Sampai di lokasi, rombongan disambut hangat dan penuh keakraban dengan foto bersama di depan kantor PT Sinar Sosro, kemudian rombongan dipersilakan masuk ke ruang Auditorium. Di ruang Auditorium sudah ada petugas yang menunggu untuk membagi-bagikan berbagai jenis minuman kepada siswa dan guru, siswa dan guru terlihat sangat senang bisa menikmati Produk PT. SINAR SOSRO langsung dari pabriknya. Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan dari Perwakilan dari PT.SINAR SOSRO.Setelah itu dilanjutkan dengan pengenalan profil perusahaan dan pemutaran video cara pemrosesan minuman, selain itu para siswa juga bisa melihat langsung beberapa contoh produk lainnya yang diproduksi oleh PT. SINAR SOSRO.

Setelah mendapat penjelasan tentang sejarah perusahan dan profil perusahaan, siswa diajak keliling untuk melihat proses produksi teh botol. siswa diajak melihat proses produksi mulai dari proses pencucian botol, proses pencampuran teh, proses pembotolan, pemasukan ke dalam kotak/krat, hingga sampai pada proses treatment limbah, asiswa tidak diperbolehkan memotret di daerah zona industri.Selanjutnya, kunjungan ini ditutup dengan acara tanya jawab dan penyerahan cendera mata oleh Perusahaan maupun dari pihak SMK Multi karya.