SMK Multi Karya Medan menjadi peminat lulusan SMP/MTS di Sumatera Utara

27 Juli , 2013

SMK Multi Karya Medan menjadi peminat lulusan SMP/MTS di Sumatera Utara

DSC_0098

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Lulusan SMP/MTs tampaknya lebih menyukai melanjutkan pendidikannya ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Saat Penerimaan siswa Baru (PSB) secara Offline & online pada 24 Mei s/d sekarang 2015, peminat SMKS Multi Karya Medan melebihi daya tampungnya.

Berdasarkan data dari Kemahasiswaan dan TU SMK Multi Karya Medan, kapasitasa SMK Multi Karya yang ada 4 Jurusan ini mencapai Kurang Lebih 800 siswa. Hingga sekarang ini ditutup, sudah tercatat ada 1.805 peminat yang mendaftar di SMK Multi Karya Medan.

Salah satunya SMK Swasta Multi Karya Medan yang berlokasi di Jalan STM, kelurahan siti rejo. Berkat prestasi sekolah dan peluang kerja yang didapatkan para lulusannya, SMKS tersebut menerima jumlah pendaftar siswa baru tahun ajaran 2015/2016 yang jauh melebihi daya tampungnya.

Tahun ajaran baru ini, ada 1.805 lulusan SMP/MTS yang berminat menempuh pendidikan di SMK Multi Karya Medan. Padahal daya tampung kami maksimal hanya 700 siswa,“ kata Kepala sekolah SMK Multi Karya Medan Ir.Zainuddin di kantornya, Selasa (28/6).

Yayasan SMK Multi Karya Handri Sukendro Juga menambahkan, di SMK Multi Karya Sekarang ini ada mempunyai 6 jurusan. Namun, ada beberapa jurusan yang menjadi favorit yakni jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Multimedia sedangkan yang baru Akuntansi.

Salah satu faktor pendukung banyaknya siswa yang memilih SMK adalah karena promosi yang gencar dilakukan. SMK memberikan bekal ketrampilan lebih banyak.

Selain itu, ada banyak pilihan jurusan yang bisa disesuaikan dengan minat dan bakat siswa yang bersangkutan, mulai dari computer, otomotif, mesin, akuntansi, multimedia.