SMK Multi Karya menjadi peminat lulusan SMP/MTS di Sumatera Utara

SMK Multi Karya, PLS bangun karakteristik Mental Positif
26 Juli , 2016

SMK Multi Karya menjadi peminat lulusan SMP/MTS di Sumatera Utara

13680780_629848867170537_983923140784304554_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Lulusan SMP/MTs tampaknya lebih menyukai melanjutkan pendidikannya ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Saat Penerimaan siswa Baru (PSB) secara Offline & online pada 24 April s/d sekarang 2016, peminat SMKS Multi Karya Medan melebihi daya tampungnya.

Berdasarkan data dari Waka Kesiswaan dan TU SMK Multi Karya Medan, kapasitas SMK Multi Karya yang ada 8 Jurusan ini mencapai Kurang Lebih 500 siswa. Hingga sekarang ini ditutup, sudah tercatat ada 1.500 peminat yang mendaftar di SMK Multi Karya.

Salah satunya SMK Swasta Multi Karya yang berlokasi di Jalan STM, kelurahan siti rejo. Berkat prestasi sekolah dan peluang kerja yang didapatkan para lulusannya, SMKS Multi Karya tersebut menerima jumlah pendaftar siswa baru tahun ajaran 2016/2017 yang jauh melebihi daya tampungnya.

Tahun ajaran baru ini, ada 1.500 lulusan SMP/MTS yang berminat menempuh pendidikan di SMK Multi Karya. Padahal daya tampung kami maksimal hanya 450 siswa,“ kata Kepala sekolah SMK Multi Karya Medan Ir.Zainuddin di kantornya, Selasa (28/6).

Yayasan SMK Multi Karya Handri Sukendro Juga menambahkan, di SMK Multi Karya Sekarang ini ada mempunyai 8 jurusan. Namun, ada beberapa jurusan yang menjadi favorit yakni jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Multimedia sedangkan yang baru Administrasi Perkantoran dan RPL.

Salah satu faktor pendukung banyaknya siswa yang memilih SMK Multi Karya adalah karena promosi yang gencar dilakukan. SMK memberikan bekal keterampilan lebih banyak.

Selain itu, ada banyak pilihan jurusan yang bisa disesuaikan dengan minat dan bakat siswa yang bersangkutan, mulai dari komputer, otomotif, mesin, akuntansi, multimedia, administrasi perkantoran dan RPL.