SMK MULTI KARYA STUDY BANDING
Siswa SMK MULTI KARYA Juara I Desain Grafis LKS Kota Medan
4 April , 2018

SMK MULTI KARYA GELAR PERJUSAMI

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya Jl. STM Medan, menggelar perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami), di Taman Dewi Sibolangit pada 16 s/d 18 Februari Lalu. Kegiatan sekaligus pelantikan calon penegak bantara menjadi penegak bantara, tamu penegak menjadi penegak.

Kegiatan dihadiri, Pembina Satuan Pramuka SMK Multi Karya Gugus Depan 18231-18232, Hasan, Ketua Gudep Rudi Sanjaya, Kamabigus Lily Rismaidy, Penasehat Gudep, Badan Pengawas Harian Dian dan Revan serta guru pendamping. Dalam keterangannya, Kamabigus Lily Rismaidi menyebutkan, kegiatan Pramuka di sekolah ini sejak tahun 2006 lalu, dan menjadi Pramuka dengan Gudep 18231-18232 pertamakalinya ada di SMK Kota Medan.

Tentu Perjusami yang kami selenggarakan setiap tahun, sekaligus menjalin silaturahmi dan mengaplikasikan materi pembelajaran Kepramukaan di sekolah di lapangan terbuka lewat kegiatan perkemahan, “Kata Lily RIsmaidi. Beliau juga menyebutkan, kegiatan Pramuka di sekolah, talah menjadi ekskul yang wajib diikuti oleh seluruh siswa. Namun saat kegiatan Perjusami, peserta yang ikut adalah siswa yang tingkat kehadirannya penuh. “Jadi, perlu penyaringan untuk yang ikut kegiatan, terlebih dalam kegiatan peserta menerapkan pelajaran yang didapatkan saat latihan. Makanya yang tidak giat berlatih tentu banyak materi yang tidak diketahuinya.

Hal lain disampaikan Lily Rismaidi, aktifnya anggota Pramuka SMK Multi Karya Sekaligus mendukung program pelestarian lingkungan hidup, itulah sebabnya saat kegiatan jelajah alam, para peserta turut menjaga kelestarian tanaman. Disekolah, hal ini juga diajarkan, sehingga perhatian terhadap lingkungan menjadi prioritas dan unggulan di SMK Multi Karya,