SMK Multi Karya Gelar Perayaan Isra Mi’raj

10 May , 2016
SMK Multi Karya mendapat Stand di Pameran Pendidikan Kota Medan 2016
7 June , 2016

13177337_603976149757809_5674494234038955811_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Meskipun hanya kecil-kecilan yang tahun ini diadakan di Mesjid, SMK Multi Karya yang berada di Jalan STM No.10 Medan Kel. Sitirejo II menggelar perayaan Isra’ Mi’raj sehingga tak hanya sekadar hari liburan. Dari pantauan di lokasi perayaan, tampak ratusan siswa sekolah tersebut merayakan Isra’ Mi’raj seadanya. salah seorang siswa yang juga panitia acara, mengatakan sekolahnya setiap tahun selalu mengadakan acara yang sama. “Kami selalu pas hari H, Bang,” katanya. Acara perayaan Isra’ Mi’raj di sekolah tersebut juga diisi dengan hiburan dan acara yang lain.

Adapun yang mengisi acara untuk pembacaan Ayat suci Al Qur’an oleh seorang murid, selanjutnya acara diisi oleh tausiah dari Al Ustad yang memaparkan peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, beliau juga berpesan dengan memperingati Isra Mi’raj mengajak agar kita semua dapat lebih meningkatkan ketaqwaan kita khusunya dalam mendirikan shalat 5 waktu. Pada akhir dilaksanakan doa bersama agar jiwa dan hati bisa tenang untuk mendapat ridha allah SWT.