Company Visit PT. Indofood
7 November , 2014
Pemberian Beasiswa Yayasan
14 November , 2014

SMK Multi Karya Datangkan Guru tamu dari PT. Tracktor Nusantara di Hari PahlawanMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – di Hari Pahlawan dilaksanakan berbeda oleh Sekolah Menengah Kejuruan Multi Karya. kemarin (11/11). Biasanya. hanya digelar dengan upacara mengenang jasa-jasa para pahlawan saja. Namun, di sekolah ini malah mendatangkan guru tamu dari Traktor Nusantara yang berhubungan dengan Otomotif. Hal itu dilakukan dalam rangka ingin mengembangkan keilmuan para siswanya, khususnya dalam bidang Otomotif Mobil.Sebelumnya juga pernah datang guru tamu dari perusahaan lain untuk berinteraksi langsung dengan siswa di SMK Multi Karya. Seperti dari united tracktor, indofood, dsb. Nah, kali ini giliran PT. Traktor Nusantara yang akan menyapa siswa. Beberapa Staf ahli dari perusahaan tersebut sengaja didatangkan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada 10 Nopember lalu.

Kepala Sekolah Ir.Zainuddin mengatakan memperingati Hari Pahlawan tidak hanya mengenang jasa-jasa para pahlawan saja. Namun, harus ditunjukkan dengan semangat tinggi dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan. Termasuk, dalam dunia pendidikan. “Saya sengaja mendatangkan tamu dari PT.Tracktor Nusantara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan agar peringatan Hari Pahlawan tidak hanya identik dengan upacara saja. Namun, harus semangat belajar sebagai seorang siswa,” katanya.