SMK Multi Karya Cetak Siswa Berprestasi

Kisah SMK Multi Karya Membuat mobil Gokart
22 April , 2013

SMK Multi Karya Cetak Siswa Berprestasi

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Dibawah naungan Yaysan SMK Multi Karya, SMK Multi Karya dari tahun ke tahun terus berupaya mencetak lulusan siswa berprestasi yang telah benyak perperan sebagai lulusan yang kreatif terutama dalam bidang Komputer jaringan,otomotif,mesin. Hal itu karena kualitas dan komitmen SMK Multi Karya terhadap mutu lulusan sangat diandalkan, sehingga para lulusannya pun mudah bekerja.

Kepala Sekolah Ir.Zainuddin, senin (22/4/2013) mengatakan, mulai tahun 2010 sampai 2013 sekolahnya berhasil meraih ratusan prestasi baik ditingkat daerah, provinsi maupun nasional. Salah satu prestasi nasional yang diraih yakni Juara 3 Futsal LP3I. Sedangkan untuk tingkat provinsi diantaranya yakni Juara 1 Desain Multimedia, se-Sumatera Utara.

“Alhamdulillah kita selama ini banyak meraih prestasi. Kita tidak segan-segan untuk memberikan beasiswa bagi siswa-siswi yang memiliki prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Semoga kedepannya prestasi ini bisa ditingkatkan lebih baik lagi. Sehingga SMK Multi Karya menjadi sekolah swasta terbaik di Medan,” kata zainuddin.

Diungkapkan zainuddin, tidak hanya prestasi dalam bidang akademik dan non akademik saja, untuk meningkatkan kualitas sekolah, pihaknya secara intens melakukan kerjasama dengan berbagai pihak industri baik skala nasional maupun internasional.

“Selama ini kita intens melakukan kerjasama dengan perusahaan internasional maupun nasional dalam hal perekrutan tenaga kerja. Ini dilakukan agar lulusan sekolah kami bisa tersalurkan kedalam dunia industri pasca lulus nanti,” ungkapnya.

Terpisah, Yayasan SMK Multi Karya menuturkan, pihaknya sangat merasa bangga dan berterima kasih atas kinerja kepala sekolah beserta jajarannya yang sudah gigih berjuang sehingga SMK Multi Karya sampai saat ini memiliki segudang prestasi.

Saya berharap agar sekolah-sekolah yang dibawah naungan saya ini bisa “lebih maju lagi kedepannya,” tuturnya. (yayasan)