SMK Multi Karya Bersama Camat Medan Amplas Gotong Royong Massal

23 November , 2015

SMK Multi Karya Bersama Camat Medan Amplas Gotong Royong Massal

12115473_534638900024868_335253625324146342_n
MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi karya melalui Kepala Sekolah bersama Camat Medan Amplas, dan Yayasan SMK Multi karya serta OSIS menggelar gotong royong massal membersihkan Selekoan Parit yang sumabat mulai dari Jalan STM simpang sampai Jalan STM Tengah simpang limun Sabtu (14/11).

Kegiatan gotong royong yang melibatkan 200 siswa , jajaran SMK Multi Karya, camat Medan Ampalas dan Yayasan merupakan program Bakti Sosial SMK Multi Karya yang bertajuk “Wartawan Peduli Lingkungan”.

Hadir langsung mengkoordinir gotong royong, Camat Medan Amplas. CAMAT mengapresiasi kegiatan gotong royong yang digalang SMK Multi Karya. “Ini kepedulian nyata yang patut diapresiasi dan perlu terus dilanjutkan, tidak hanya oleh SMK Multi Karya tapi juga oleh Sekolah-sekolah lain dan komponen masyarakat lainnya,” kata Camat.

Camat sekaligus berharap, agar warga di sekitar STM menjaga lingkungan sekitar. Terutama tidak membuang sampah sembarangan ke sungai atau parit. “Kalau sungai dan parit lancar, tentu banjir tidak akan terjadi. Karena itu mari kita bersama-sama menjaga lingkungan,” harapnya.

Yayasan bersama warga sekolah juga membagi-bagikan sarapan bagi peserta yang mengikuti gotong royong massal.

Camat dan Warga Sekolah ikut mengerahkan alat berat untuk mengangkut tumpukan lumpur dan sampah yang menutupi STM.

Bersamaan gotong royong, pihak SMK Multi Karya bersama camat juga memberi penyuluhan kepada siswa dan masyarakat sekitar, bagaimana menangani sampah dengan benar. Diharapkan warga tidak lagi membuang sampah sembarangan.