SMK Multi Karya Beri Bantuan Kemanusiaan ke Korban Sinabung

Workshop Telkom
18 December , 2013

SMK Multi Karya Beri Bantuan Kemanusiaan ke Korban Sinabung

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Hari ini di kabanjahe, dengan semangat kepedulian terhadap sesama masyarakat Indonesia, SMK Multi Karya memberikan Bantuan Kemanusiaan kepada pengungsi korban letusan Gunung Sinabung, Kabanjahe, Karo, Sumatera Utara.

Sumbangan Kemanusiaan berupa natura, obat-obatan, selimut, perlengkapan sanitasi yang dibutuhkan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Kepala Sekolah SMK Multi Karya Ir.Zainuddin beserta rombongan kepada Posko Pusat Pengungsi Korban Letusan Gunung Sinabung. Selanjutnya bantuan tersebut akan didistribusikan ke berbagai lokasi pengungsian.

Selain menyerahkan bantuan melalui Posko Pusat Pengungsi Korban Letusan Gunung Sinabung, bantuan juga diserahkan langsung di tempat pengungsihan yaitu di sekolah Muhamadiyah kebanjahe.

“SMK Multi Karya peduli terhadap masyarakat yang menderita akibat meletusnya Gunung Sinabung. Kami berharap bantuan berupa makanan, obat-obatan, dan peralatan lain yang diperlukan, bisa membantu meringankan penderitaan masyarakat yang dialami sekarang ini,” ujar Ir.Zainuddin.

“Dari waktu kewaktu, SMK Multi Karya selalu berupaya maksimal untuk memberikan bantuan, baik langsung ke masyarakat maupun pemerintah setempat, khususnya di saat bencana melanda. Kita berharap kondisi yang tidak diinginkan ini bisa segera diatasi dan aktivitas masyarakat dapat kembali normal seperti sediakala,” tambah lili selaku waka kesiswaan.