Siswa/i SMK Multi Karya mengunjungi PT. INDOFOOD Tbk Medan

SMK Multi Karya mengunjungi PT. INDOFOOD Tbk MedanMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Siswa/i SMK Multi Karya, hari selasa, tanggal 4 November 2014 mengadakan kunjungan ke PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Medan. Kunjungan Industri kali ini kegiatan yang kesekian kali telah dilakukan SMK Multi Karya sebagai wujud komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dalam bidang manajemen bisnis dan entrepreneurship. Kunjungan Industri kali ini diikuti oleh sebanyak 50 orang siswa dari semua jurusan terkhusus jurusan Otomotif & Mesin. Kunjungan ini bertujuan agar siswa dapat mengenal dan mengetahui kondisi riil mengenai dunia bisnis dan kewirausahaan yang langsung diberikan oleh kalangan pengusaha, praktisi bisnis, manajer perusahaan, Perbaikan mesin dan para alumni yang sudah berhasil di dunia usaha. Selain itu agar siswa dapat lebih memperdalam teori tentang pemasaran, produksi dan pengelolaan perusahaan.Kunjungan yang didampingi oleh Kepala Sekolah Ir.Zainuddin beserta wakil kepala sekolah dan jajaran staf SMK Multi Karya disambut baik oleh Public Relation PT.Indofood Sukses Makmur Tbk, yang kemudian menjelaskan Company Profile PT.Indofood, kegiatan produksi dan pemasaran serta distribusi khusus produk Indomie. Menurut penjelasan untuk PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Cabang Medan memiliki cakupan pasar meliputi wilayah Sumbagsel, Jambi, Lampung dan Bengkulu. Indomie adalah merek produk mie instan mulai diluncurkan ke pasar sejak tahun 1969 pertama kali hadir dengan Rasa Kaldu Ayam saja. Sedangkan saat ini telah diperoduksi mie instan dengan varian yang sangat beragam. Selain dipasarkan di Indonesia Indomie mulai merambah pasar mancanegara seperti Malaysia, Nigeria, Arab Saudi dan Taiwan.sebagai Public Relation juga menambahkan bahwa PT.Indofood Cabang Medan hanya memproduksi mi kering sedangkan bumbu atau ingredients dikirim dari pabrik Indofood yang ada. Siswa sangat antusias mendengarkan penjelasan. Dalam kesempatan tanya jawab, salah seorang siswa mengajukan pertanyaan mengenai upaya-upaya apa yang telah dilakukan oleh PT.Indofood untuk menepis isu atau berita-berita miring terkait dengan produk Indomie. Kunjungan diiringi dengan saling menukar cindera mata antara SMK Multi Karya dengan PT.Indofood Sukses Makmur dan berkeliling mengamati proses produksi yang sedang berlangsung.