Siswa SMK MULTI KARYA Juara I Desain Grafis LKS Kota Medan

PT. United Tractors Mengadakan Tes Perekrutan di SMK Multi Karya
10 April , 2018

Siswa SMK MULTI KARYA Juara I Desain Grafis LKS Kota Medan

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Adam Raihan, Siswa SMK Multi Karya Jln STM Medan, berhasil meraih juara I, Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Kota Medan dan berhak menjadi utusan ke tingkat Propinsi Sumatera Utara. Adam Raihan mengaku bangga dengan kemenangannya ini, kemudian mempersiapkan diri menuju LKS tingkat Propinsi.
Saya tidak menduga bisa juara. Sebab, persiapan untuk lomba sangat singkat, hanya seminggu. Namun, Saya bertekad untuk berlomba, “Kata siswa kelas 11 Jurusan Multimedia ini”.

Adam menambahkan, lomba design Grafis dengan pembuatan logo dan Poster ini, sebenarnya tidak terlalu sulit. Sebab, ia sering mendesain logo dan Poster.

Butuh Wawasan dan kemampuan seni, sebab desain grafis memadukan kata-kata, warna dan bentuk yang sesuai, meski ada aplikasi di komputer, tapi kemampuan kita memadukan warna dan kata-kata tetap diutamakan, “katanya”.

Kepala sekolah SMK Multi Karya, Lily Rismaidi S.Pd mengaku senang atas kemenangan ini. Ini menjadi bukti bahwa sekola swasta juga bisa diperhitungkan dalam event lomba. Khusus untuk Multi Karya sudah pernah lomba Tingkat Nasional, sebut beliau.

Beliau mengakui berhasilnya siswa ini berkat kegigihan dalam belajar, sehingga kemampuannya semakin terasah.Demikian juga kesungguhan para guru dalam mendidik siswa, menjadi hal yang tidak terpisahkan dalam kelangsungan pendidikan, sehingga siswa berhasil meraih juara.

Guna memperkuat talenta masing-masing siswa, kata Lily, pihaknya sudah menyiapkan guru handal sesuai kompetensinya, agar mampu mendidik dan membimbing siswa, sesuai kemampuan dan keahlian yang mereka pilih.