Satlantas Polres Berikan Penyuluhan di Sekolah SMK Multi Karya

Yayasan SMK Multi Karya Salurkan Beasiswa kepada 100 Siswa yang keinginan belajarnya kuat
21 September , 2015
Perkemahan Jumat Sabtu Minggu Gugus depan SMK Multi Karya
19 Oktober , 2015

Satlantas Polres Berikan Penyuluhan di Sekolah SMK Multi Karya

12143291_523476474474444_5381712282466827289_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Guna mengantisipasi tingkat kecelakaan lalulintas, terutama oleh pengendara kendaraan roda dua yang didominasi kalangan pelajar, Satuan Polisi Lalulintas Polres Medan melakukan pembinaan dengan terjun ke sekolah SMK Multi Karya pada setiap hari Senin.

Kali ini, Senin (5/10/2015), Satlantas Polres Medan dengan dipimpin IPDA I Pak Pane, Satlantas Polres medan mendatangi SMK Multi karya dan berkesempatan bertindak sebagai pembina upacara dalam apel bendara rutin di sekolah tersebut.

Dalam amanatnya, Pak pane mengatakan, setiap tahun di Indonesia lebih dari 32.000 kecelakaan lalulintas terjadi, sedangkan di SUMUT lebih dari 500 kasus. Adapun dalam 21 hari pada April di Medan terjadi 18 kasus dengan 11 orang korban meninggal dunia.

Guna mengurangi resiko kecelakaan lalulintas, saat ini Satlantas Polres Medan sedang melakukan Operasi rutin penertiban di Kawasan Tertib Lalulintas (KTL), dalam dua minggu operasi telah berhasil dijaring lebih dari lebih dari 1500 kendaraan bermotor, dengan berbagai pelanggaran seperti tidak membawa STNK, SIM, tidak memakai helm dan menggunakan knalpot racing.

Sementara itu, Kepala SMK Multi Karya , Ir.Zainuddin kepada wartawan mengatakan, dengan melibatkan kepolisian langsung para siswa bisa lebih bisa menerima arahan ketimbang dengan hanya mendengarkan arahan dari para guru.
Pihaknya juga pernah melakukan kerjasama dengan Polsek Medan dengan melakukan razia saat pulang sekolah di depan gerbang sekolah, cara tersebut sangat efektif dilakukan terutama dalam menindak para siswa yang sulit patuh dalam berkendara.