RENOVASI KANTIN SMK MULTI KARYA

6 Juli , 2015

RENOVASI KANTIN SMK MULTI KARYA

DSC_1765
MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Sejak awal Mei lalu, kantin SMK MULTI KARYA terlihat sedang dalam tahap renovasi. Isu mengenai renovasi kantin yang ada sejak dulu sebetulnya sudah terdengar lalu. Namun realisasinya baru bisa dimulai awal tahun ini.

Sebelumnya Waka Sarana dan Prasarana juga sudah menyelenggarakan diskusi publik dengan Yayasan SMK MULTI KARYA mengenai fasilitas-fasilitas di SMK MULTI KARYA termasuk mengenai kantin SMK MULTI KARYA. Dalam diskusi yang dilaksanakan, Lyly Ismaidy selaku Waka sarana dan prasarana SMK MULTI KARYA mengaku bahwa kondisi kantin yang dirasa sudah tidak layak merupakan pertimbangan utama dilakukannya renovasi.

Sedangkan Handri soekendro menjelaskan selaku wakil ketua Yayasan bahwa bentuk kantin SMK MULTI KARYA yang baru nantinya tidak akan jauh berbeda dengan kantin sebelumnya. Perbedaan mendasar adalah kantin baru akan memiliki kenyamanan dan kondisi yang bersih bisa menambah kapasitas tampung kantin sehingga pegawai dan guru serta siswa juga bisa menggunakan fasilitas kantin dengan leluasa. Kebersihan dan kesehatan juga akan menjadi aspek utama yang diharapkan bisa diterapkan di kantin SMK MULTI KARYA baru nantinya.

Menyangkut uang sewa yang harus dibayar oleh pedagang, bahwa naik atau tidaknya uang sewa tergantung dari pihak Koperasi Pegawai SMK MULTI KARYA sebagai pengelola kantin. Selama masa renovasi kantin, siswa SMK MULTI KARYA bisa menggunakan fasilitas kantin sementara yang berada di belakang halaman SMK MULTI KARYA.