Sebelum Tamat, PT. Gramedia berburu siswa SMK Multi Karya untuk melakukan Psikotes & interview

SMK Multi Karya : Maulid Nabi Momentun Jadikan Diri Sesuai Ajaran Islam dan Rasullah
17 January , 2016
SMK Multi Karya Selenggarakan Sholat Gerhana Matahari
10 March , 2016

12509639_556795921142499_205099046638285275_n

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Pengumuman kelulusan UN belum ada. Tapi siswa SMK Multi Karya bersemangat melakukan Psikotes & Interview. Kemarin, 200 siswa kelas XII TKR / Otomotif bersaing agar terpilih menjadi karyawan untuk Bagian Operator Mesin Percetakan. Peserta harus melalui tahapan seleksi ujian selama tujuh jam.Kepala SMK Multi Karya Ir.Zainuddin mengaku, selama krisis ekonomi global, uda banyak siswanya tersalurkan akan menjadi karyawan untuk di rekrut di tiap perusahaan. baru-baru saja Astra Otopart sudah ada lagi Perusahaan yang merekrut siswa SMK Multi Karya.

Padahal tahun lalu juga hal yang sama hampir 80 persen siswa direkrut di berbagai perusahaan.Meski begitu, ia tetap bersyukur. Apalagi kepercayaan perusahaan untuk merekrut siswa lulusan SMK Multi Karya tak berkurang.

Bahkan tahun ini terdapat tiga perusahaan baru yang merekrut di sekolah yang berlokasi di Medan, Sumatera Utara.‘’Pengaruh krisis terhadap kegiatan rekrutmen ada tapi tidak signifikan. Sebab, sudah terjalin kepercayaan antara sekolah dengan perusahaan,’’ katanya. Sementara Muhajirin siregar Waka Hubimas SMK Multi Karya mengatakan, peserta yang mengikuti ujian umumnya jurusan teknik Kendaraan Ringan akan berkerjasama dengan PT Gramedia Kedepannya di acara pelepasan siswa nanti.