Porsenik SMK Multi Karya Wadah Kreatifitas Siswa SMK Multi Karya

SMK Multi Karya Rayakan Natal, Bersyukurlah Selalu untuk Kebaikan
8 Januari , 2018

Porsenik SMK Multi Karya Wadah Kreatifitas Siswa SMK Multi Karya

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id –  Pekan Olahraga seni dan Kompetensi (Porsenik) yang diselenggarakan SMK Multi Karya,  (18/12/2017) s/d sabtu (21/12/2017), menjadi ajang kreatifitas dan sportifitas untuk kalangan siswa SMK Multi karya.

Mengangkat tema ” SMK Multi Karya Is The Best” beberapa Ekskul saling unjuk kebolehan dan keterampilannya seperti , Moderen Dance, Karate, Drama, Drumband, Pramuka, Musik Beat Box hingga modifikasi motor. Kegiatan tersebut dibuka langsung Kepala Sekolah SMK Multi Karya, dan dihadiri para siswa SMK Multi Karya yang antusiasnya pingin melihat.

Disela kegiatan, kepala SMK Multi Karya, Lyly Rismaidy mengatakan, Porsenik yang baru kedua kalinya tersebut menjadi wadah siswa mengekspresikan kreatifitasnya dibidangnya masing-masing untuk di tunjukan kepada anak-anak SMP Se-Kota Medan. Kegiatan yang seluruhnya dirancang dan dilaksanakan oleh siswa tersebut, menurut lyly rismaidy menjadi wada positif untuk melatih siswa mengorganisir kegiatan hingga menumbuhkan jiwa kepemimpinan.

Karena menurut lyly rismaidy sekolah seharusnya tidak menjadi basis keilmuan akademik semata tetapi memperhatikan aspek lain, seperti aspek karakter, aspek inetelktual, hingga aspek keterampilan yang lebih mengasah soft skil hard skil siswa ” Melalui kegiatan mereka juga jadi semakin aktif kerjasama dan saling bersinergi, menghargai satu lain hingga muncuk sikap leadership yang baik serta menjadi sekolah yang di unggulkan bagi adik-adik SMP,” jelasnya.

Di SMK Multi Karya menurut lyly rismaidy ini para siswa memang dituntut memiliki keterampilan, melalui berbagai kegiatan termasuk bidang Produktifnya. “Hingga saat ini bahkan ada dua belas ekskul di sekolah kami yang bisa menjadi wadah mereka belajar,” jelasnya.

Sementara ketua pelaksana kegiatan, Rony suganda menyebut dalam kegiatan tersebut turut berpartisipasi puluhan SMP Se-kota Medan. Rony menyebut seluruh panitia kegiatan tersebut adalah siswa dan para anggota OSIS SMK Multi karya. Dirinya juga mengaku puas dan berharap kegiatan serupa akan diadakan setiap tahun.

“Semuanya kami yang menyiapkan mulai dari penggalangan dana, hingga mengkonsep kegiatan. Ini menjadi ajang kami belajar mengorganisasi kegiatan dan sekaligus menjadi ajang silaturahmi bersama civitas akademi dan saling mengenal keahlian siswa sendiri ” jelas siswa kelas TKJ itu.