OSIS SMK Multi Karya

Organisasi Siswa Intra Sekolah (disingkat OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS. pada umumnya yang menjabat sebagai ketua/pengurus osis kelas 2 dan di bantu oleh kelas 1 sbagai wakil, masa kerja pengurus osis adalah 1 tahun.

Adapun kegiatan OSIS di SMK Multi Karya adalah mengikuti kalender pendidikan, melaksanakan kegiatan pengajian, membantu kegiatan extrakulikuler di sekolah (PMR, pramuka dan capoeira), melaksanakan hari besar agama ( lebaran dan natal), mendukung setiap kegiatan yang ada di sekolah, mendukung kebersihan sekolah bersih sehat dan hijau, ikut partisipasi undangan-undangan tim pertandingan gerak jalan, melaksanakan kegiatan perpisahan di setiap tahunnya, dll.