Multi Karya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2013

27 May , 2013

Multi Karya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2013

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

MEDAN,SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan nasional Tahun 2013, hari ini, Kamis (2/5). Upacara dimulai pukul 08.00 WIB berlangsung khidmat dan tertib. Bertindak sebagai pembina upacara, Pak Purwanto.

Pak Purwanto, menyampaikan pentingnya pendidikan sebagai vaksin dan elevator sosial dalam kehidupan bermasyarakat. Kedua hal tersebut dapat menaikkan daya tahan sosial agar terhindar dari penyakit kemiskinan, ketidaktahuan, dan keterbelakangan beradaban, serta meningkatkan status sosial masyarakat.

Pentingnya peranan pemuda-pemuda tersebut, kata purwanto, melatar belakangi dipilihnya tema Hardiknas 2013 “Meningkatkan Kualitas dan Akses Berkeadilan”. Tema itu merupakan cerminan dari jawaban terhadap tantangan, persoalan, dan harapan seluruh masyarakat dalam menyiapkan generasi yang lebih baik. Layanan pendidikan harus dapat menjangkau ke seluruh lapisan masyarakat sesuai dengan prinsip pendidikan untuk semua (Education for All) tanpa membedakan asal-usul, status sosial, ekonomi, dan kewilayahan.

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2013 di dihadiri para Siswa/I, guru, serta Pegawai SMK Multi Karya, dan Yayasan SMK Multi Karya Medan.