MILAD ke-24 Yayasan Pendidikan Multi Karya Luncurkan Mobil Golf

Try Out Smp Se Kota Medan
10 Februari , 2014

MILAD ke-24 Yayasan Pendidikan Multi Karya Luncurkan Mobil Golf

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Dalam Rangkaian MILAD ke-24 Multi Karya Kemarin Multi Karya Berhasil dan mensukseskan Acaranya. Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan Tengku Dzulmi Eldin S meresmikan peluncuran mobil golf hasil karya siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Multi Karya, Jalan STM, Medan, Rabu (5/2/2014). Diharapkan dengan peluncuran mobil golf ini dapat memotivasi sekolah-sekolah kejuruan lainnya agar terus berkreasi dan berinovasi sehingga menghasilkan karya-karya yang sangat berguna bagi masyarakat.

Usai melakukan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya peluncuran mobil gol tersebut, Eldin didampingi seorang teknisi langsung menguji mobil mini yang menggunakan mesin matic dari sepeda motor. Setelah teknisi memberikan petunjuk tentang cara mengemudikannya, tanpa kesulitan sedikit pun mantan Sekda Kota Medan ini dengan lancar mengendarai mobil golf yang dirakit dengan menggunakan bahan-bahan bekas tersebut.

Ratusan siswa berbaur dengan masyarakat sekitar sekolah yang sejak pagi telah menunggu dengan setia momen peresmian mobil golf tersebut, langsung memberikan aplaus dan bersorak kegirangan dari pinggir jalan saat mobil berawak 2 orang penumpang yang dikendarai Eldin melintas dengan mulus dan lancar.

Usai mengedarai dan meresmikan peluncuran mobil golf, Eldin langsung memberikan apresiasi. Diakuinya berhubung mobil golf yang diluncurkan ini merupakan produk pertama, tentunya harus dilakukan modifikas-modifikasi lagi supaya hasilnya jauh lebih baik lagi. Apalagi seluruh bahan yang digunakan untuk membuat mobil golf berasal dari bahan-bahan bekas.

“Insya Allah jika bahan yang digunakan baru dan berkaulitas, saya yakin hasilnya bisa jauh lebih baik lagi,” kata Eldin. Dengan keberhasilan menciptakan mobil golf, Eldin optimis daya kreasi para siswa semakin terpacu untuk kembali menghasilkan karya lagi. Bukan tidak mungkin ke depannya ada hasil karya lainnya yang berguna bagi masyarakat seperti pembuatan traktor pertanian. Apalagi berdasarkan laporan yang diterimanya, para siswa saat ini telah mendesain gokart dan tak lama lagi segera diluncurkan.

“Atas nama pribadi dan Pemko Medan, saya mengucapkan selamat atas karya hebat ini. Untuk itu kita semua menunggu hasil karya lainnya yang dapat berguna bagi masyarakat. Selanjutnya saya minta kepada Pelaksana Tugas Kadis Pendidikan Kota Medan agar terus memotivasi sekolah-sekolah kejuruan lainnya sehingga menghasilkan suatu karya. Kita harapkan karya yang dihasilkan itu nantinya dapat dipasarkan dan para stakeholder maupun masyarakat luas dapat menggunakannya,” harap Eldin.
Untuk mewujudkan keinginan itu, Eldin mengungkapkan Pemko Medan akan membantu dan mendukung penuh agar seluruh siswa SMK yang ada di Kota Medan untuk terus berkreasi dan berinovasi dalam menghasilkkan suatu karya.

“Kita pasti membantu sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada. Dengan demikian para siswa SMK dapat melahirkan karya-karya spetakuler ke depannya. Jika itu terwujud, maka sekolah-sekolah kejuruan semakin diminati masyarakat Kota Medan,” ungkapnya.

Sementara itu, FS Satwiko selaku ketua yayasan mengatakan, pihaknya akan segera mendirikan satu unit usaha untuk memasarkan mobil golf maupun hasil karya lainnya. Sebab, pihaknya akan terus melakukan modifikasi-modifikasi untuk kepentinya yang lain seperti mobil pengangkut bagasi maupun koper-koper di hotel maupun mobil pengangkut penumpang lanjut usia (Lansia) di bandara.

Sumber : Beritasumut.com, Republika.com