Meningkatkan Bakat dan Kreativitas, SMK Multi Karya Gelar Seminar Motivasi

SMK Multi Karya Mendapat Kunjungan dari PT. KRAMA YUDHA BERLIAN MOTOR Jakarta
19 Oktober , 2016

Meningkatkan Bakat dan Kreativitas, SMK Multi Karya Gelar Seminar Motivasi

14641996_671462576342499_3941298625175484836_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya menggelar Seminar Motivasi di Aula pada Selasa (11/10/2016). Seminar tersebut dibuka oleh Mantan Derut Telkom dan Pengurus Yayasan Telkom University yang juga sudah mempunyai PAUD  yang di didirikannya sekarang yaitu Syamsul Bahri, SE.MBA.

Seminar bertemakan “Motivasi untuk Cita-Cita Kedepan” dengan nara sumber Mantan Derut Telkom sekaligus Pengurus Yayasan Telkom University, diikuti oleh sekitar 500 peserta siswa SMK Multi Karya Kelas 12.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah yang kali ini di wakilkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan mengapresiasikan gagasan dan upaya yang dilakukan oleh Waka Hubinmas SMK Multi Karya. Melalui seminar ini, dia berharap nantinya siswa akan lebih paham terhadap segala konsekuensi dari implementasi dan tentu saja mampu mempersiapkan diri untuk bersaing dengan tenaga kerja asing, khususnya di regional SUMUT.

Sementara itu, Waka Hubimas, Muhajirin menyampaikan, Seminar Motivasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa terhadap sistem ekonomi baru di regional SUMUT dan ciata-cita yang menuntut percepatan dan penguatan segala sumber daya, fasilitas pergerakan bisnis dan tenaga kerja trampil dan berdaya guna. Sehingga siswa akan lebih dinamis dan kompetitif dalam menghadapi pemberlakuan pasar bebas Asia Tenggara atau Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada akhir yang mendatang, pungkasnya.