Masa Orientasi Siswa Hari I di SMK Multi Karya

Kemdikbud Lanjutkan Proses Pendirian Empat ISBI
20 August , 2013

Masa Orientasi Siswa Hari I di SMK Multi Karya

11781614_497920660363359_7394567203930319244_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Tahun ajaran baru tentu dengan siswa baru, SMK Multi Karya Medan yang baru-baru ini menerima peserta didik baru kurang lebih 600 orang yang tentunya akan mengikuti salah satu kegitan OSIS yaitu Masa Orientasi Sekolah yang di mana kegiatan tersebut bukan ajang pembodohan atupun perpeloncohan melainkan suatu kegiatan yang dapat membantu dalam pembentukan Mental dan Karakter siswa.

Masa Orientasi Siswa di mulai dari Pramos pada tanggal 27 s/d 29 Juli, dalam pramos sendiri kegiatan dimulai dari Upacara di lapangan yang mana di dalam kegiatan tersebut sangat menekankan mengenai kedisiplinan, kemudian kegiatan dilanjutkan di dalam ruangan, dan dalam kegiatan tersebut peserta diberi pembekalan atau materi mengenai “Tata terbib buku panduan SMK Multi Karya” karena seluruh siswa siswi SMK Multi Karya dan khususnya bagi anak Organisasi yang ada di SMK Multi Karya sangat menjunjung tinggi tanggung jawab dan disiplin, dan sikap saling menghargai antara Junior dan Senior serta guru.

Selanjutnya kegiatan inti yakni Masa Orientasi Sekolah. MOS berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 27 Juli sampai 29 Juli, dan kegitan MOS dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Multi Karya Medan yaitu, Ir.Zainuddin pada saat upacara bendera dan sekaligus sebagai upacara perdana bagi siswa baru di SMK Multi Karya, dan selama 3 hari pelaksanaan MOS peserta diberi banyak materi oleh guru dan kakak dari OSIS dan Pramuka seperti tata cara pelaksanaan upacara bendera, bahaya narkoba, tata tertib yang berlaku. Dan Paskibra turut berpartisipasi dengan melakukan Parade dan mengajarakan PBB pada siswa baru.