Malam 17 Agustus, Siswa SMK Multi Karya Baca Puisi untuk Negeri di Taman Ahmad Yani

Meutya Hafid: Siswa/i SMK Multi Karya Harus Mengerti nilai-nilai Kebangsaan
26 Juli , 2017
Rayakan Idul Adha, SMK Multi Karya Sholat Idul Adha Bersama dan Sembelih Hewan Kurban
4 September , 2017

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Siswa SMK Multi Karya membacakan puisi. Dengan penuh penghayatan, Siswa SMK Multi Karya membacakan puisi tersebut hingga tuntas, membuat pendengar yang hadir larut didalamnya.

Pembacaan puisi ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia, digelar para aktivis pemuda, mahasiswa dan pelajar, diantaranya berasal dari kelompok Cipayung dan BEM.

Hadir Gubsu Tengku Erry Nuradi, Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw, Wakil Gubsu Nurhajizah Marpaung, Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Kasdam I/BB, Pangkosek Hanudnas, Wakil Danlantamal, Kajati, Kepala BNNP Sumut, pejabat utama Polda Sumut, Kodam I/BB. Mereka hadir usai melepas pawai obor Taptu dari depan kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan.

Siswa SMK Multi Karya  dalam kegiatan ini didukung dan disambut baik, karena berjiwa seni. Kegiatan ini sederhana, namun penuh makna. Terutama kepada mahasiwa dan pelajar, kami adalah generasi penerus bangsa yang diharapkan memimpin bangsa ini ke depan bisa lebih baik dan apa yang jadi harapan ‘founding father’ mewujudkan negara yang adil dan makmur, Insya Allah akan terwujud,’’.

Gubsu berpesan kepada generasi muda senantiasa meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kemampuan. “Kehadiran kami meskipun sebentar semoga bisa bermakna dan membawa kebersamaan kita di Sumatera Utara,” tutup Gubsu.

Sebelumnya, ketua panitia pelaksana Anggia Ramadhan, menyampaikan bahwa kegiatan pembacaan ‘Puisi Untuk Negeri’ ini diprakarsai oleh aktivis pemuda, mahasiswa dan pelajar Sumut dengan tema membangkitkan semangat nasionalisme dikalangan pemuda pemudi dalam rangka memperingati HUT ke-72 Kemerdekaan RI.

“Generasi muda Sumut siap bersatu untuk mengawal Republik Indonesia dan kegiatan ini akan berlanjut setiap bulan dengan kegiatan diskusi ditempat ini,” ucap siswa SMK Multi Karya.