Lulus 100 Persen, Siswa SMK Multi Karya bersyukur

10286922_576163135872444_3629382097137214955_o

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Multi Karya berhasil meluluskan siswa 100 persen. Pihak sekolah bersama sejumlah siswa langsung bersyukur atas prestasi yang meningkat dari tahun ke tahun, Sabtu (7/5/2016).

Menurut Kepala Sekolah SMK Multi Karya Ir.Zainuddin mengatakan, ada 369 peserta UN dari SMK Multi Karya dan semuanya dinyatakan lulus. Hanya beberapa orang yang tidak lulus karena sudah keluar atau tidak sekolah lagi dari Multi Karya sebelum ujian nasional sedangkan data sudah masuk di danas, Ada beberapa Nilai tertinggi dari setiap Jurusan. Selain itu ada 26 siswa yang mendapat nilai sempurna untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Indonesia, yang kali ini juga memakai UNBK.

“Sekolah kami juga berhasil menduduki peringkat untuk sekolah berprestasi dari Dinas Provsu dengan nilai UN yang baik SMK untuk Kota Medan. Setiap tahun target kami memang peringkat. Bukan jumlah kelulusan. Sedangkan untuk tingkat Sumut, kami belum mendapatkan laporannya,” kata Zainuddin.

Terkait sujud syukur yang dilakukan siswa, itu memang masukan dari pihak sekolah. Menurut Zainuddin, itu lebih bermakna sekedar hura-hura atau menggelar konvoi di jalan. Terus tingkatkan cita-cita anda setinggi langit, Jangan mudah puas sampai disini terus berjuang untuk membanggakan orang tuamu.