Lulus 100 Persen, Siswa SMK Multi Karya bersyukur

Tahun ini SMK Multi karya dipercayai kembali Menjadi Tuan Rumah seleksi Toyota Indonesia Akademik
2 May , 2017
Paskibra SMK Multi Karya Masuk dua besar Seleksi Tingkat Sumatera Utara
15 May , 2017

17629868_766981713457251_1761121649774532543_n

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Multi Karya berhasil meluluskan siswa 100 persen. Pihak sekolah bersama sejumlah siswa langsung bersyukur atas prestasi yang meningkat dari tahun ke tahun, Selasa (2/5/2017).

Menurut Kepala Sekolah SMK Multi Karya Ir.Zainuddin mengatakan, ada 347 peserta UN dari SMK Multi Karya dan semuanya dinyatakan lulus. Hanya beberapa orang yang tidak lulus karena sudah keluar atau tidak sekolah lagi dari Multi Karya sebelum ujian nasional sedangkan data sudah masuk di dinas, Ada beberapa Nilai tertinggi dari setiap Jurusan. Selain itu ada 26 siswa yang mendapat nilai sempurna untuk mata pelajaran Kejuruan dan Bahasa Indonesia, yang kali ini juga memakai UNBK.

“Sekolah kami juga berhasil menduduki peringkat untuk sekolah yang baik dari Dinas Provsu dengan nilai UN yang baik SMK untuk Kota Medan. Setiap tahun target kami memang peringkat. Bukan jumlah kelulusan. Sedangkan untuk tingkat Sumut, kami belum mendapatkan laporannya,” kata Zainuddin.

Terkait sujud syukur yang dilakukan siswa, itu memang masukan dari pihak sekolah. Menurut Zainuddin, itu lebih bermakna sekedar hura-hura atau menggelar konvoi di jalan. Terus tingkatkan cita-cita anda setinggi langit, Jangan mudah puas sampai disini terus berjuang untuk membanggakan orang tuamu.