Kunjungan Industri SMK Multi Karya Ke PT. Telkom Medan

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya,Medan pada tanggal 29 Oktober 2014melakukan Kunjungan Industri ke PT.Telkom Indonesia Regional Medan yang beralamatkan di Jl. Gaharu. Kunjungan ini di ikuti oleh siswa-siswi kelas 3 Program Keahlian Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia yang berjumlah 40 siswa dan 7 guru pendamping.SMK Multi Karya mengadakan Kunjungan Industri dengan tujuan memberikan pembelajaran kepada siswa di dunia industri. Mengenalkan gambaran tentang dunia industri kepada siswa. Selain itu kunjungan Industri merupakan tuntutan kurikulum yang harus di penuhi oleh setiap Program Keahlian di SMK Multi Karya. Serta memberikan wawasan dan pengalaman kepada siswa.

Manfaat yang diperoleh dari Kunjungan Industri ini diantaranya menambah wawasan dan pengalaman siswa tentang dunai industri khususnya bidang IT dan lebih spesifikasinya mengenai PT. Telkom Indonesia. Siswa dapat mengetahui tentang PT. Telkom Indonesia dan kegiatan ataupun layanan yang di berikan kepada masyarakat Indonesia. Siswa juga dapat mengambil manfaat dari seminar yang di berikan, sebagai contoh kita dapat mengetahui dampak penggunaan Internet yang lebih spesifik. Kemudian dengan dilaksanakannya Kunjungan Industri ini maka juga telah menyelesaikan salah satu standar kurikulum yang di terapkan di SMK Multi Karya.

Kunjungan yang telah di lakukan menurut saya masih kurang memuaskan, bahkan mengecewakan karena kunjungan ini siswa tidak dapat melihat langsung proses kegiatan industri yang dilakukan PT. Telkom Indonesia. Selain itu senimar yang di berikan hanya mencakup sebagian kecil atau gambaran awal tentang PT. Telkom Indonesia, tidak diberikan wawasan yang lebih terperinci.