Jelang Tahun Ajaran Baru, SMK Multi Karya Gelar Seminar Motivasi

SMK Multi Karya Gelar Perayaan Isra Mi’raj
17 Mei , 2016

Jelang Tahun Ajaran Baru, SMK Multi Karya Gelar Seminar Motivasi

11217679_599433896878701_1191403983975508784_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya menggelar Seminar Motivasi di Gedung Baru pada Senin (2/05/2016)tepatnya di hari pendidikan Nasional. Seminar tersebut dibuka oleh Pakar Motivasi dan Traning yang juga sudah menjadi traner dan pendakwah serta pengajar di sumatera utara yang di gelutinya sekarang yaitu Bang Ustad nama panggilan kerennya.

Seminar Motivasi yang bertemakan semangat mengajar dan mendidik anak bangsa dengan nara sumber dari Pakar Trener, diikuti oleh sekitar 100 peserta Guru dan Karyawat/Staf.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah, Ir.Zainuddin mengapresiasikan gagasan dan upaya yang dilakukan oleh Yayasan SMK Multi Karya. Melalui seminar ini, dia berharap nantinya Guru akan lebih Semangat Mengajar dan Mencerdaskan Anak Bangsa terhadap segala konsekuensi dari Lingkungan dan tentu saja mampu mempersiapkan diri untuk tetap belajar mengasa ilmu yang di ajarkan sesuai dunia kerja.

Sementara itu, Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Multi Karya, Handri Suekendro menyampaikan, seminar Motivasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Guru/Karyawan terhadap sistem Pendidikan baru di regional Asean yang menuntut percepatan dan penguatan segala sumber daya, fasilitas pergerakan bisnis dan tenaga kerja trampil dan berdaya guna. Sehingga Guru akan lebih dinamis dan kompetitif dalam menghadapi pemberlakuan pasar bebas Asia Tenggara atau Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada akhir mendatang, pungkasnya, yang nantinya juga kita saling memahami agar tidak jadi kesalahpaham diantar kita serta tercapainya target PSB 2016 Tahun ini.