Jelang MEA 2015, SMK Multi Karya Gelar Seminar Entrepreneur

12 November , 2015

Jelang MEA 2015, SMK Multi Karya Gelar Seminar Entrepreneur

11693904_532480383574053_2381639930561296468_n
MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – SMK Multi Karya menggelar Seminar Enterpreneur di Aula pada Kamis (5/11/2015). Seminar tersebut dibuka oleh Pakar Enterpreneur yang juga sudah mempunyai Perusahaan yang di gelutinya sekarang yaitu Muhammad Husen serta rekan-rekannya.

Seminar bertemakan “Kesiapan Enterpreneur Muda dalam Menghadapi MEA Akhir 2015” dengan nara sumber dari Pakar Enterpreneur, diikuti oleh sekitar 500 peserta siswa SMK Multi Karya Kelas 11 dan 12.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah, Ir.Zainuddin mengapresiasikan gagasan dan upaya yang dilakukan oleh Yayasan SMK Multi Karya. Melalui seminar ini, dia berharap nantinya siswa akan lebih paham terhadap segala konsekuensi dari implementasi MEA dan tentu saja mampu mempersiapkan diri untuk bersaing dengan tenaga kerja asing, khususnya di regional Asean.

Sementara itu, Waka Hubimas, Muhajirin menyampaikan, seminar enterpreneur ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa terhadap sistem ekonomi baru di regional Asean yang menuntut percepatan dan penguatan segala sumber daya, fasilitas pergerakan bisnis dan tenaga kerja trampil dan berdaya guna. Sehingga siswa akan lebih dinamis dan kompetitif dalam menghadapi pemberlakuan pasar bebas Asia Tenggara atau Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada akhir 2015 mendatang, pungkasnya.