HYPNO Studying & Teaching meriahkan SMK Multi Karya

HYPNO Studying & Teaching
16 September , 2014

HYPNO Studying & Teaching meriahkan SMK Multi Karya

11693904_532480383574053_2381639930561296468_nMEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id –  Sekolah menengah kejuruan Multi Karya mengadakan Kegiatan hypno studying & Teaching dalam memotivasi guru/karyawan serta siswa/i dalam mengajar serta belajar.

Dalam kegiatan yang diadakan di Aula SMK Multi Karya tersebut, peserta di beri materi tentang hipnotis dengan cara komunikasi dan peserta di ajak langsung untuk praktek hypno therapy.

“Hypno communication ini sangat penting untuk pengembangan komunikasi agar  siswa dan Guru/Karyawan bisa belajar bagaimana cara komunikasi yang baik di depan umum,” tutur Zainuddin selaku Kepala Sekolah.

Menurut  Zainuddin selaku Kepala Sekolah, hipnotis semacam ini amat besar perannya. “Tujuan diadakan kegiatan ini untuk memberikan sebuah pemahaman baru kepada siswa, guru/karyawan tentang komunikasi hypno terapy, karena diluar sana hypno terapy ini sangat populer,” ujarnya.

Pak Bowo sebagai pemateri  mengatakan, “Hipnotis komunikasi itu lebih kepada kita percaya diri bicara depan umum dan hipnotis yang  dipraktekan merupakan hipnotis modern yaitu dengan cara  menelanjangi proses otak manusia dengan komunikasi.“

Di tengah materi, tujuh orang  peserta maju ke depan untuk bersedia mengikuti hypno therapy. Masing-masing dari mereka disuruh untuk mengikuti langkah-langkahnya agar proses hipno therapy berjalan lancar. Salah satu langkahnya peserta harus bisa fokus terhadap apa yang di utarakan pemateri.

Salah satu siswa SMK Multi Karya Jurusan TKJ yang berhasil dihipnotis ini mengaku, “Pas tidur ngerasa sadar dihipnotis, cuman dengan konsentrasi,  alam sadar kita jadi terkuasai oleh si tukang hipnotis,” tuturnya ketika selesai  praktek hypno therapy.