Gelar UNBK, SMP AW 8 Medan Memilih SMK Multi Karya Sebagai tempat simulasi unbk

SMKMULTIKARYA.sch.id – SMP swasta AW 8 Kota Medan akan mengikuti ujian nasional berbasis komputer (UNBK) memilih SMK Multi Karya Sebagai tempat unbk. Ini dilakukan karena SMP tersebut belum memiliki sarana komputer yang memadai untuk pelaksanaan UNBK serta SMK Multi Karya Yang mempunyai sarana prasarana Lab yang bagus.

Kepala SMK Multi Karya, LyLy Rismaidy,S.Pd mengatakan, SMP AW 8 sudah pernah menggelar UNBK tahun kemarin disekolah ini. Karena SMP AW 8 belum memiliki sarana lengkap. “Beberapa terpaksa ujian ikut di SMK Multi Karya karena kekeluargaan kami juga yang cukup erat,” ujarnya

Menurutnya, ada 4 LAB yang di pakai dalam Pelaksanaan UNBK tahun ini.
Pelaksanan UNBK di semua SMP di Kota Medan baru dilakukan beberapa tahun ini. Dalam satu hari pelaksanaan UNBK terbagi menjadi dua sampai tiga sesi. Lyly menuturkan persiapan UNBK telah dilakukan. Mulai dari sisi teknis penyelenggaran sampai penyiapan siswa. Kegiatan Tes Pendalaman Materi  UN menggunakan komputer juga telah dilakukan. Hal itu juga sekaligus simulasi pelaksanaan UNBK bagi para siswa.

“Pada awal-awal simulasi, memang ada persoalan teknis dan sistem seperti saat pengerjaan, ada soal-soal yang tidak muncul di tampilan komputer. Persoalan teknis itu langsung diperbaiki dan diantisipasi agar tidak muncul saat UNBK,” katanya.

Ada empat pelajaran yang diujikan dalam UN SMP yakni matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan IPA. Selain UN, ada ujian sekolah berstandar nasional (USBN) yaitu pelajaran pendidikan agama, PPKN, dan IPS. Namun,di balik pelaksanaan ini ratusan siswa AW 8 Antusias bertanya tentang sekolah SMK Multi Karya dengan rasa keingin tahuannya untuk masuk nantinya setelah lulus UN” katanya.