Gebyar Penggalang di Gugus Depan SMK Multi Karya

Gebyar Penggalang
3 April , 2014

Gebyar Penggalang di Gugus Depan SMK Multi Karya

MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id –  Sebanyak kurang lebih 100 penggalang dari 7 gugus depan (gudep)se-Kota Medan mengikuti kegiatan gebyar penggalang yang dipusatkan di lapangan SMK Multi Karya,Sabtu 29 sampai dengan Minggu 30 Maret 2014.

Peserta akan mengikuti berbagai kegiatan yang disiapkan oleh panitia. Dimana kegiatan tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok kegiatan yang disajikan dalam perlombaan, yaitu bidang ketrampilan, ketangkasan, seni budaya, cinta tanah air, kesehatan lingkungan dan sebagainya.

“Kegiatan ini diselenggarakan oleh Gugus Depan SMK Multi Karya.Dalam persiapannya,kegiatan ini dihadiri oleh 7 gugus depan (gudep),” ujar kak Hasan Pelatih Pramuka dan Kak Lily Pembina Gugus depan SMK Multi Karya di sela-sela kegiatan ini.

Tujuan dari gebyar penggalang kata kak lily, adalah untuk meningkatkan keterampilan dan Ilmu Pengetahuan bagi Pramuka Penggalang ,memupuk rasa persaudaraan antara sesama peserta serta memupuk dan menumbuh kembangkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air.Pembentukan karakter siswa dalam kerangkan Pendidikan Karakter.

“Dalam kegiatan itu peserta menampilkan atraksi termasuk menampilkan bakat dan hobi masing-masing.Seperti permainan persaudaraan, kemudian malam harinya diadakan api unggun dan pentas seni.Kemudian esok nya diisi dengan kegiatan heking dan ketrampilan kepramukaan” kata dia.

Ia menambahkan, kegiatan itu sekaligus pertemuan besar bagi pramuka penggalang yang bertujuan membina dan mengembangkan penghayatan kode kehormatan Pramuka yang berupa janji Trisatya dan ketentuan moral Dasa Darma Pramuka.

“Sebagaai sarana memupuk persaudaraan di kalangan Pramuka penggalang Medan,” pungkasnya.