Belum UN, PT. Prasetia Dwidarma jakarta uda melakukan Psikotes & interview ke SMK Multi Karya

Meriah, Acara Pelepasan Siswa/ i SMK Multi Karya
10 Maret , 2016
Sambut UNBK, SMK Multi Karya Gelar Zikir Akbar
4 April , 2016

12931081_584602735028484_62065361321519806_n
MEDAN, SMKMULTIKARYA.sch.id – Pengumuman kelulusan UN belum ada. Tapi siswa SMK Multi Karya bersemangat melakukan Psikotes & Interview. Kemarin, 200 siswa kelas XII Semua Jurusan bersaing agar terpilih menjadi karyawan PT. Prasetia Dwidarma jakarta. Peserta harus melalui tahapan seleksi ujian selama tujuh jam.Plt. Kepala Sekolah Lyly Rismaidy mengaku, selama krisis ekonomi global, uda banyak siswanya tersalurkan akan menjadi karyawan untuk di rekrut di tiap perusahaan.

Padahal tahun lalu juga hal yang sama hampir 80 persen siswa direkrut di berbagai perusahaan.Meski begitu, ia tetap bersyukur. Apalagi kepercayaan perusahaan untuk merekrut siswa lulusan SMK Multi Karya tak berkurang.

Bahkan tahun ini terdapat tiga perusahaan baru yang merekrut di sekolah yang berlokasi di Medan, Sumatera Utara.‘’Pengaruh krisis terhadap kegiatan rekrutmen ada tapi tidak signifikan. Sebab, sudah terjalin kepercayaan antara sekolah dengan perusahaan,’’ katanya. Sementara Muhajirin siregar Waka Hubimas SMK Multi Karya mengatakan, peserta yang mengikuti ujian umumnya semua jurusan, Kerjasama dengan PT. Prasetia Dwidarma jakarta baru pertama kalinya tahun ini datang merekrut di SMK Multi Karya, yang perusahaannya bergerak di bidang Telkomunikasi ( Tower ) tiap daerah.